Яценюк призывает как можно быстрее принять законопроект об амнистии

Печать
Яценюк призывает как можно быстрее принять законопроект об амнистии
Фото: www.kmu.gov.ua/
Новости по теме

Глава правительства надеется, что захватчики сдадут оружие и освободят здания

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на принятии законопроекта об амнистии, который при определенных условиях позволит освободить активистов на востоке Украины от ответственности.

Об этом премьер сказал в совместном заявлении с и.о. президента Украины, председателем ВР Александром Турчиновым, передает УНИАН.

"Досадно, что этот закон не проголосован, хотя мог быть принят, если бы на это была воля наших политических оппонентов. Однако мы призываем все стороны безотлагательно стабилизировать ситуацию и уже на следующей неделе в парламенте проголосовать за этот законопроект", - сказал Яценюк.

Премьер напомнил, что речь идет об амнистии лиц, которые сдадут оружие и освободят захваченные помещения.

Российская Федерация была вынуждена осудить экстремизм, и РФ подписалась под заявлением, следствием которой должно стать разоружение всех незаконно сформированных военизированных формирований и освобождения всех административных помещений, - отметил Яценюк.

По его словам, украинская власть никогда не будет поддерживать террористов.

"Мы поддерживаем мирный украинский народ, который имеет право управлять в своем государстве и имеет право влиять как на центральную, так и местную власть", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, Кабинет министров подготовил законопроект об амнистии, который предусматривает амнистию для лиц, которые добровольно сдадут оружие и освободят захваченные помещения.

17 апреля Россия, США, Евросоюз и Украина приняли заявление, в котором от сепаратистов требуется разоружение и освобождение админзданий в обмен на амнистию.

Тэги: амнистия, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей