Все публикацииПолитика

Аваков сообщил о трех убитых во время штурма воинской части в Мариуполе (добавлены фото)

На данный момент операция продолжается.

Сегодня ночью в Мариуполе при атаке на воинскую часть были убиты трое нападавших, 13 человек ранены, еще 63 задержаны. Среди служащих МВД потерь нет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии, в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающей около 300 человек", - написал он.

По словам Авакова, после того, как нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и коктейлями Молотова и открыли огонь по постовым - нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке – огонь на поражение. По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя.

"Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии – после короткого боя нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена. Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группа сотрудников МВД по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты", - сообщил глава МВД.

По состоянию на 8 утра операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.

Как сообщалось, вечером 16 апреля в Мариуполе около 500 человек пришли к воинской части с требованием к военным "поделиться оружием".

Позже люди в штатском, а также около сотни неизвестных в серой форме начали забрасывать часть "коктейлями Молотова". В ответ прозвучали выстрелы. Несколько пуль попали в жилой дом. Пострадали две квартиры.