Все публикацииПолитика

Заблокированных под Краматорском военных пытаются заставить сдать оружие

Военнослужащие пока не сдаются.

Украинских военных, которые на протяжении всего дня были заблокированы в окрестностях города Краматорска немногочисленными местными жителями и многочисленными титушками, сейчас пытаются заставить сдать оружие. Конкретно – снять с оружия так называемые «замки», без которых оно к использованию по назначению не пригодно.

Такая договоренность была якобы достигнута между прибывшим на место гражданином по имении Александр Швец, представившимся уполномоченным руководить людьми, которые блокировали украинских военных.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua с места событий.

По его словам, солдатам сообщили, что замки от оружия будут вывезены в Славянск. Сами боевые машины якобы должны отбыть в Днепропетровск, где сейчас дислоцируются войска. Однако, украинские военные данное распоряжение выполнять отказываются, заявляя, что подчиняться будут только командиру батальона, которого в настоящий момент на месте нет.

Напомним, в Красноторке под Краматорском остаются заблокированными 15 украинских боевых машин десанта. Военных уговаривают перейти на сторону Донецкой республики и сдать оружие.