Все публикацииПолитика

Сотрудников "Альфы" в Славянске расстреляли российские диверсанты

Командовал разведывательно-диверсионной группой уже известный в Украине офицер спецназа Игорь Стрелков.

Сотрудников "Альфы" в Славянске расстреляли российские диверсанты
Фото: Макс Левин

Вооруженное нападение на сотрудников спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины в Славянске Донецкой области совершила российская разведывательно-диверсионная группа под командованием офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игоря Стрелкова.

Об этом сказал один из руководителей департамента контрразведки Виталий Найда в среду на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Перед прибытием в Украину Стрелков выезжал в Москву, где получал инструктажи по поводу характера деятельности на территории Украины. Установлено, что члены разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова осуществили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб 1 сотрудник СБУ и трое были ранены", - сказал Найда.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске Донецкой области от рук боевиков погибли четверо людей. Двух офицеров СБУ застрелили на блок-посту на подъезде к городу, а машину с гражданскими расстреляли прямо посреди улицы.