Тимошенко: Россия начала войну против Украины

Печать
Тимошенко: Россия начала войну против Украины
Фото: http://www.tymoshenko.ua/
Новости по теме

О начале военных действий никто не сообщал

Действия России на Востоке Украины - это не объявленная, но начавшаяся военная агрессия против соседнего государства.

Об этом заявила экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"То, что происходит сегодня в Донецкой и Луганской областях, к сожалению это война, которая не объявлена, но де-факто проводится Россией против Украины", - сказала Тимошенко.

По ее словам, если Украина будет неправильно действовать, то может потерять свою территорию.

Тимошенко также призвала мировых лидеров изменить риторику в отношении Украины. Она подчеркнула, что с Россией надо говорить исключительно с позиции силы.

"Если раньше мы говорили о нестабильности и беспокойстве, сейчас весь мир должен пересмотреть то, что инициирует Россия. Надо сказать, что это - необъявленная, но начавшаяся война по захвату территории", - заявила она.

Тэги: Россия, Украина, Юлия Тимошенко, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей