Все публикацииПолитика

Украина за совместную с ООН антитеррористическую операцию, - Турчинов

И.о.президента Украины провел телефонный разговор с генсекретарем ООН.

Украина за совместную с ООН антитеррористическую операцию, - Турчинов
Фото: president.gov.ua

Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на Востоке Украины.

Об этом заявил председатель Верховной Рады, и. о. Президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, передает пресс-служба главы государства.

"Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на Востоке нашей страны", - отметил Турчинов.

Во время разговора стороны обсудили ситуацию на востоке Украины. По словам Турчинова, ситуация, в частности, в Донецкой и Луганской областях полностью повторяет тот "сценарий, который разыгрывался Российской Федерацией в Крыму".

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что СБУ начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением ВСУ.При этом он подчеркнул: "Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины".

Напомним, сегодня, во время согласительного совета депутатских групп и фракций, Турчинов заявил, что не против проведения референдума по устройству Украины 25 мая.