Все публикацииПолитика

Тигипко в Одессе забросали яйцами, Царева - заблокировали в гостинице

Кандидаты прибыли в город для участия в празднованиях по случаю 70-летия освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Тигипко в Одессе забросали яйцами, Царева - заблокировали в гостинице
Фото: Катя Куницкая

В четверг, 10 апреля, в Одессе во время пресс-конференции кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко забросали яйцами.

Инцидент произошел в холле бизнес-центра на пр. Шевченко, куда кандидат в президенты прибыл для проведения пресс-конференции.

Активисты одесского Евромайдана забросали кандидата в президенты яйцами, а также назвали его «путинской шлюхой» и попросили «валить из Одессы», сообщает «Взгляд из Одессы».

Митингующие обвинили Тигипко в том, что «на его руках кровь погибших активистов майдана», потому что он голосовал за законы, которые вследствие привели к эскалации насилия на Майдане Независимости в Киеве.

Отметим, после завершения пресс-конференции кандидат в президенты не стал выходить из парадного входа здания, а предпочел уйти через подвал.

В то же время активисты одесского майдана сорвали участие кандидата в депутаты президента Украины Олега Царева в марше пророссийски настроенных антимайдановцев от оперного театра к Куликовому полю.

Сам Олег Царев написал в своем Facebook, что в Одессе люди заблокировали его в отеле.

"Сейчас мой отель "Проминада" на улице Фонтанская дорога, 143, окружен сотней вооруженных и агрессивных боевиков. Моя команда фактически заблокирована", - пишет Царев.

"Пока экстремисты готовятся к штурму, требуют моего выхода для расправы, я готовлюсь к пресс-конференции. К отелю идут наши сторонники. Уверен в нашей победе", - написал он.

Царев также написал, что приехал в Одессу по приглашению горожан, "чтобы отпраздновать 70-летие освобождения этого классного города"

Напомним, в среду, 9 апреля, в Николаеве кандидата в президенты Олега Царева избили и забросали яйцами.

Также напомним, в понедельник, 7 апреля, политсовет Партии регионов исключил кандидатов в президенты самовыдвиженцев Сергея Тигипко, Царева и Юрия Бойко из рядов партии.