Все публикацииПолитика

Тимошенко не будет снимать свою кандидатуру на пост президента ни при каких обстоятельствах

Экс-премьер поставила себе задачу искоренить несправедливость и бесправие.

Тимошенко не будет снимать свою кандидатуру на пост президента ни при каких обстоятельствах
Фото: Макс Левин

Кандидат в президенты Украины от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не будет снимать свою кандидатуру с президентских выборов, подчеркнув, что ее главной задачей является искоренить из жизни людей бесправие и установить справедливость.

Об этом она заявила на митинге в Хмельнике (Винницкая обл.) в четверг, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Тимошенко рассказала, что знает, что такое бесправие, унижение и беззаконие, потому что чувствовала это каждый день в Качановской колонии.

"Я почувствовала это, находясь в тюрьме, но на самом деле, в такой своеобразной тюрьме уже 22 года находится каждый украинец", - сказала она, добавив, что именно поэтому искоренение несправедливости является для нее главной задачей.

Напомним, 9 апреля в штабе кандидата в президенты Петра Порошенко выразили надежду, что Тимошенко откажется от участия в президентских выборах.

"Юлия Тимошенко должна снять свою кандидатуру в пользу объединения украинского народа. Безусловно, если она согласится вообще рассматривать такую позицию, то между нею и Петром Порошенко состоятся определенные переговоры по этому поводу", - заявил руководитель Центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук на пресс-конференции.