Все публикацииПолитика

Слушание по делу адвоката Курченко перенесли на 17 апреля

Представители прокуратуры не явились на заседание.

Слушание по делу адвоката Курченко перенесли на 17 апреля
Фото: vk.me

В связи с тем, что представители прокуратуры не явились на судебное заседание по делу арестованного адвоката Дениса Бугая, суд перенес рассмотрение дела на 17 апреля.

По словам защитников арестованного, самого Бугая в суде не было, при этом он был вывезен из СИЗО в 9 утра. О его местонахождении не известно ни защите, ни родственникам.

Денис Бугай был задержан 21 марта в связи с подозрением о совершении ряда преступлений его клиентом Сергеем Курченко. Бугай – известный адвокат, сопровождавший, в частности, покупку Сергеем Курченко"белых активов" – ФК "Металлист", УМХ, банка БББ, "Арены" в Харькове.

29 марта Голосеевский районный суд г. Киева выдал санкцию на арест адвоката на 57 дней, если только не будет внесен залог в 140 млн. гривен. Рассмотрение дела продолжалось (с перерывами) всю ночь, задержанного адвоката доставили в суд на носилках из больницы под охраной большого количества сотрудников правоохранительных органов в масках.

Коллеги Дениса Бугая по Совету адвокатов Украины и Ассоциации юристов Украины считают его дело политически мотивированным. "Его теперь пытаются представить чуть ли не главным мафиози. Это отождествление адвоката с клиентом, что недопустимо в принципе. Тем более никаких правонарушений Денис не совершал. Адвокатское общество не может это принять просто так", - сказал вице-президент Ассоциации юристов Украины Алексей Резников.

Он уверен, что произошедшее – «попытка давить на адвоката, угрожая ему лишением свободы в виде избрания меры пресечения взятия под арест на 2 месяца, для того чтобы заставить его раскрыть адвокатскую тайну, чтобы он начал говорить то, что ему известно о его клиенте». По его словам, на сегодняшний день прокуратура действует «старыми методами».