Все публикацииПолитика

НАТО введет войска в Украину в случае вторжения РФ на востоке страны, – президент Чехии

Зееман готов поддержать самые строгие санкции против России.

НАТО введет войска в Украину в случае вторжения РФ на востоке страны, – президент Чехии
Милош Земан
Фото: http://kenyadailyeye.jibostudios.com

Западные страны должны будут предпринять серьезные действия, вплоть до отправки войск НАТО, в том случае, если Россия попытается захватить новые территории Украины.

Об этом заявил Президент Чехии Милош Зееман, передают чешские СМИ.

"В тот момент, когда Россия решит расширить свою территорию за счет восточных земель Украины, необходимо будет переходить от слов к делу. В этом случае я буду ратовать не только за строжайшие санкции со стороны ЕС, но и за боевую готовность со стороны НАТО, в частности, возможно, за ввод сил альянса на территорию Украины", - сказал Милош, сообщает РБК-Украина.

Президент Чехии добавил, что захват восточных областей Украины является для него неприемлемым.

"Я никакой не боевой ястреб, но попытка захвата восточных территорий Украины - это для меня та черта, которую нельзя переступать. Но если она будет пересечена, я из мирного голубя превращусь в человека, призывающего к строжайшим санкциям", - подчеркнул он.

В то же время, президент признал, что Евросоюз будет вынужден смириться с вхождением Крыма в состав России, поскольку "в ближайшем будущем он не будет возвращен Украине, несмотря на все декларации".

Земан отметил, что он не против федерализации Украины, приведя в качестве примеров федеральных государств США, Германию, Швейцарию.

Напомним, ранее стало известно, что Парламентская ассамблея НАТО прекращает сотрудничество с парламентом России.