Все публикацииПолитика

Тигипко задумал возродить "Сильную Украину"

Депутат намерен расколоть фракцию Партии регионов в Верховной Раде

Тигипко задумал возродить "Сильную Украину"
Фото: Макс Левин

Замглавы Партии регионов Сергей Тигипко готовится выйти из ПР и возродить партию "Сильная Украина".

Об этом пишет "Капитал".

По данным издания, во вторник утром Тигипко провел встречу с рядом депутатов фракции Партии регионов, на которой обсуждался вопрос создания в Раде депутатской группы с правами фракции.

"Очень велика вероятность того, что Тигипко создаст свою группу. Депутаты бунтуют. Нас он собирал, но по инициативе депутатов. Все присутствующие его поддержали, и в ближайшее время вы узнаете все подробности", - рассказал изданию народный депутат Олег Шаблатович (ПР), который был включен избирательный список ПР по квоте партии "Сильная Украина", которая прекратила свое существование в конце мая прошлого года ради слияния с Партией регионов.

Поводом для встречи Тигипко с депутатами стало заявление новоизбранного секретаря президиума ПР Бориса Колесникова о том, что 15 апреля должны состояться политсоветы региональных партийных организаций, на которых возможно рассмотрение вопроса об исключении из партии тех кандидатов от ПР, которые решили баллотироваться на выборах президента как самовыдвиженцы.

Шаблатович говорит, что Тигипко может объявить о своем выходе из ПР до 15 апреля, не дожидаясь решения партии о его исключении.

По данным издания, Тигипко может рассчитывать на создание в парламенте своей депутатской группы на правах фракции в количестве 33‑35 депутатов.

При этом близкие к Тигипко народные депутаты сообщили изданию, что после выхода из ПР он намерен заняться раскруткой собственного политического проекта. По информации издания, рассматриваются варианты возрождения деятельности партии "Сильная Украина".

Согласно данным государственного предприятия "Украинский институт промышленной собственности", бренд "Сильная Украина" зарегистрирован на Тигипко.

Напомним, Партия регионов поддержала выдвижение Михаила Добкина кандидатом в президенты. При этом Сергей Тигипко баллотируется как самовыдвиженец.