Все публикацииПолитика

США окончательно одобрили выделение Украине $1 млрд

Закон, направленный на подпись Обаме, разрешает санкции против России

США окончательно одобрили выделение Украине $1 млрд
Фото: prousa.ru

Палата представителей Конгресса США во вторник, 1 апреля приняла закон о предоставлении Украине помощи, которая включат предоставление гарантии по кредиту в размере 1 миллиард долларов для правительства в Киеве, а также помощи - 150 миллионов долларов.

Законопроект был принят подавляющим большинством голосов. В его поддержку высказались 378 конгрессменов, тогда как лишь 34 проголосовали против, передает Reuters.

Закон открывает возможность американским властям наложить санкции за присоединение Крыма к России. Запрет на выдачу виз и замораживание активов будет введен против граждан РФ и Украины, причастных к насилию или нарушению прав человека в Украине, подрыву ее суверенитета. Также санкции грозят тем, кто будет уличен в коррупционных деяниях в Украине.

Ранее документ был утвержден верхней палатой - сенатом. Это означает, что закон будет отправлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме.

Напомним, Украина пока не получила ни копейки от обещанных США, Евросоюзом, МВФ и Японией кредитов на около 30 млрд. долларов.