Все публикацииПолитика

Незарегистрированное оружие будет изъято принудительно, - Соболев

В Украине продолжается второй этап сдачи оружия.

Незарегистрированное оружие будет изъято принудительно, - Соболев
Фото: Макс Левин

Все оружие, хранящееся у граждан Украины незаконно, будет подпадать под случаи административной или уголовной ответственности.

Об этом заявил председателя фракции партии "Батькивщина" Сергей Соболев в эфире "Шустер LIVE".

Он напомнил, что в Украине продолжается второй этап добровольной сдачи оружия.

"Все, кто сдал оружие в течение двух недель, не попал ни под административную, ни под уголовную ответственность. Для тех, кто не сдал, сейчас второй этап, чтобы оружие сдавали. И кто хочет его сдавать, то есть такая возможность. Незаконное оружие будет изъято принудительно. Это будет происходить силой, как предусмотрено в уголовном и административном кодексах Украины", - подчеркнул он.

"У нас на руках есть достаточно оружия, которое хранится в сейфах и может использоваться в случаях, предусмотренных законом", - рассказал Соболев.

Напомним, 1 апреля Верховная Рада проголосовала за проект постановления "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований".

Как сообщалось, 31 марта в центре Киева произошел чрезвычайный случай: в результате стрельбы на Майдане первый заместитель председателя КГГА Дубас и два человека из Самообороны Майдана были госпитализированы.