Все публикацииПолитика

Кличко посоветовал Тимошенко отказаться от участия в президентских выборах

Все демократические силы должны идти на выборы с единым кандидатом, считает лидер "УДАРа"

Кличко посоветовал Тимошенко отказаться от участия в президентских выборах
Фото: Макс Левин

Председатель партии "УДАР" Виталий Кличко советует председателю ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко тоже снять свою кандидатуру на выборах президента Украины и поддержать Петра Порошенко.

Об этом он написал в статье "Юлия Тимошенко не должна баллотироваться!", опубликованной в понедельник в немецкой газете Bild.

"Юлия Тимошенко сделала бы хорошо, если бы также взяла на себя ответственность и поддержала Порошенко", - подчеркнул Кличко, пишет Укринформ.

Как подчеркнул политик, "все демократические силы в Украине должны идти на президентские выборы с единым кандидатом, чтобы не увеличивать раскол страны".

"Я не хочу, чтобы эта революция закончилась так же, как и революция 2004 года", - объяснил председатель "УДАРа" решение снять свою кандидату на президентских выборах 25 мая.

Как сообщалось, Центризбирком завершил прием документов для регистрации кандидатов в президенты Украины. Всего в Центризбирком принесли документы 46 желающих стать главой государства, но полный пакет документов и необходимый денежный залог в сумме 2,5 млн гривен ЦИКу предоставили лишь 24 человека.

Напомним, Партия "УДАР" решила поддержать кандидатуру депутата Верховной Рады Петра Порошенко (внефракционный) на выборах президента и выдвинуть лидера партии "УДАР Виталия Кличко в мэры Киева.