Россия будет настаивать на федерализации Украины, - Лавров

Печать
Россия будет настаивать на федерализации Украины, - Лавров
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Глава МИД РФ считает нынешнюю украинскую власть несамостоятельной.

Москва готова участвовать в поиске "совместных (с западными партнерами) рекомендаций" для Украины по процессу реформирования государства.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24", передает пресс-служба МИД РФ.

Он также добавил, что Россия будет настаивать на федерализации Украины, "потому что это требование южных и восточных регионов" украинского государства.

Эту мысль Лавров надеется донести до Киева "через западные столицы", поскольку, по мнению министра, "нынешнее украинское руководство трудно заподозрить в самостоятельности".

Лавров также назвал "полной неправдой" информацию о том, что Россия собирается создать базы за границей "по примеру США".

Глава МИД РФ также заявил, что у России нет никаких намерений и интересов пересекать границы Украины.

Напомним, после отстранения Президента Украины Виктора Януковича и смены власти, главы украинского и российского внешнеполитических ведомств впервые встретились в ходе саммита по ядерной безопасности в Гааге 24 марта. Тогда Лавров заверил и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу, что РФ не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

Тэги: Россия, Украина, федерализация, МИД РФ, Сергей Лавров, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей