Все публикацииПолитика

"Правый сектор" освободил дачу Медведчука в Закарпатской области

Комплекс защищали от разграбления.

"Правый сектор" снял с охраны имущественный комплекс "Медвежья дубрава", фактическим владельцем которого является Виктор Медведчук

Об этом сообщает закарпатское издание Uzhgorod.in со ссылкой на руководителя партии в области Александра Сачко.

Дача расположена в селе Ждениево Воловецкого района Закарпатской области.

Сачко пояснил, что "Правый сектор" 23 марта взял дачу под охрану, чтобы не допустить ее разграбления.

26 марта комплекс передали формальном владельцу - предприятию «Спорт- тур». Об этом составлен соответствующий акт.

Фото: http://uzhgorod.in

По словам Сачко, за время совместной охраны объекта представителями "Правого сектора", 27-й сотни "Самообороны Майдана" и сотрудниками Государственной службы охраны никаких случаев вывоза материальных ценностей и других правонарушений не было. Объект был открыт для свободного доступа граждан.

Сачко также отметил, что ни одного случая противостояния "Правого сектора" с правоохранительными органами и применения оружия не было. "Подобные заявления - полная бессмыслица. Расценивать их нужно как провокацию, направленную на дискредитацию "Правого сектора", - подчеркнул он.

Напомним, 26 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что люди, называющие себя "Правым сектором", противостоят МВД в Закарпатской области. По его словам, они захватили "частный дом, расположенный недалеко от имущества, приписываемого Виктору Медведчуку", вооружены гранатометами и оказывают сопротивление правоохранителям.