Все публикацииПолитика

Парубий: на границе с Украиной - 100 тыс. российских военных

Планом "Русская весна" предусмотрена дестабилизация на юго-востоке.

Парубий: на границе с Украиной - 100 тыс. российских военных
Андрей Парубий
Фото: obozrevatel.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что на границе с Украиной продолжают находиться около 100 тыс. российских военных в полной боевой готовности.

Об этом он сказал на брифинге.

"На границах с Украиной продолжает находиться почти стотысячный боевой отряд российской армии, готовый к вторжению, несмотря на все заявления политического руководства России. Их войска находятся в полной боевой готовности", - заявил Парубий.

Он обвинил Россию в продолжении попыток дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины, чтобы создать основания для ввода российских войск на украинскую территорию.

"Продолжается действие их плана под названием "Русская весна", продолжаются попытки дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины... Перебрасываются диверсионные группы с целью дестабилизации ситуации, которая могла бы стать основанием для вторжения российских войск на территорию Украины. Поэтому для нас наиболее важным вопросом является укрепление обороны наших границ на севере, востоке и на юге нашей страны", - отметил Парубий.

Он добавил, что ежедневно задерживаются граждане, которые или пытаются провести оружие через границу, или занимаются незаконным сбором информации об украинских войсках.

Напомним, 14 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никаких планов вторжения на юго-восток Украины не имеет.