Все публикацииПолитика

МИД РФ придумал ограбление россиян людьми в форме УПА в поезде в Виннице

Сама гражданка России не знает, кто украл у нее 140 долларов и 10 тыс. рублей.

МИД РФ придумал ограбление россиян людьми в форме УПА в поезде в Виннице
Фото: www.obozrevatel.com

МИД России заявил, что 21 марта в вагоны поезда №65 Москва-Кишинев, который совершил остановку в городе Винница, вошли люди в форме Украинской повстанческой армии и занялись проверкой документов, при этом граждан, предъявивших российские паспорта, якобы заставляли сдавать деньги и золотые украшения.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

"Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой". Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления. Такое вот "правовое государство" формируется в настоящее время на Украине!" - сказано в нем.

При этом в МИД Украины заявили, что сообщение МИД РФ об ограблении россиян в Виннице людьми в форме УПА - дезинформация.

"Я лично связался с пресс-службой железной дороги, где мне сообщили, что у гражданки России, которая ехала в поезде, украли 140 долларов и 10 тысяч рублей. Кто украл, она не знала. На остановке зашли оперативники и взяли показания у потерпевшей, проехав с ней до станции "Жмеринка". Никто ничего ни у кого не изымал", - сказал на брифинге спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, передает УНН.

Одновременно он посоветовал своим российским коллегам "не дезинформировать общественность и тщательно проверять информацию".