Все публикацииПолитика

Тенюх: украинским военным в Крыму дан четкий приказ

Стоять и защищать - такой приказ, по словам министра, получили все военные в Крыму.

Тенюх: украинским военным в Крыму дан четкий приказ
Фото: tsn.ua

Министр обороны Украины Игорь Тенюх рассказал, что украинские военные моряки в Крыму не брошены на произвол судьбы и имеют четкие приказы от Генерального штаба.

Об этом министр заявил в эфире телемарафона ТСН.

"Приказ был один – стоять и защищать украинские части и корабли. И не поддаваться на провокации со стороны спецслужб Российской Федерации. У них цель одна – показать, что наши военные сдались", - заявил министр.

Он назвал провокациями многочисленные жалобы от военных о том, что руководство из Киева не дает им четких приказов.

"Когда я услышал, что военные жалуются, что нет ответа от центра - я сразу приехал. Это, возможно, может быть одной из спецопераций наших соседей", - рассказал Тенюх.

"Не все так, как подается в эфире... Та информация, которая выходит по звонкам, отчасти есть неправдивыми. Не все выдерживают ситуацию, которая сложилась. Не нужно сеять панику. Есть некоторые вопросы, они решаются",  - сказал министр.

Тенюх напомнил, что служащие украинской армии ведут свою службу в соответствии с Конституцией. "Военные тем и отличаются от гражданских", - сказал министр и добавил, что в Крыму идет "становление и очищение украинской армии". 

Министр также рассказал, что семьям военным с первого дня конфликта предложили эвакуацию, и ни одна семья не согласилась на такой шаг.

Ранее в эфире "Шустер LIVE" командир корабля "Кировоград", капитан Владимир Хромченков заявил, что экипажи украинских кораблей до сих пор ждут от руководства Украины адекватный приказ о том, что им делать.