Все публикацииПолитика

"Гетман Сагайдачный" вернулся в Одессу

Экипаж остается верным присяге.

"Гетман Сагайдачный" вернулся в Одессу
"Гетман Сагайдачный"
Фото: http://www.mil.gov.ua

Флагман Военно-морских Сил Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" завершил охрану морских границ Украины и вернулся в порт Одесса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, с 14 по 21 марта с целью охраны морских границ Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" осуществлял патрулирование в определенном районе Черного моря. В ходе выполнения государственных заданий экипаж фрегата выявил четыре военные корабли и два вертолета огненной поддержки Ми-35 Черноморского флота РФ, которые безосновательно пытались пересечь морские границы Украины.

"Незвирая на переговоры с командирами военных кораблей и предупреждения их о нахождении в территориальных водах Украины, корабли РФ, не меняя курс, продолжали движения. В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога. Командование корабля приняло решение о сближении с кораблями-нарушителями с целью заставить их покинуть территориальные воды Украины. Благодаря решительным действиям экипажа фрегата "Гетман Сагайдачный", российские корабли отступили в нейтральные воды", - отмечается в сообщении.

"Экипаж боевого фрегата продемонстрировал способность выполнять поставленные задачи. Личный состав корабля остается верным Присяге и готов к выполнению военного долга", - подытожили в Минобороны.

Напомним, накануне флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» покинул Одессу для выполнения боевых задач в украинских территориальных водах.