Все публикацииПолитика

Россия предупредила Украину о последствиях посягательства на ее собственность

Крымская самопровозглашенная власть считает, что у Украины не может быть к Крыму никаких имущественных претензий.

Россия предупредила Украину о последствиях посягательства на ее собственность
Фото: Макс Левин

Посягательство украинской власти на российскую собственность будут расцениваться как грубое нарушение международного права, так что Москва оставляет за собой право принять соразмерные меры.

Об этом заявили в департаменте информации и печати МИД России.

"Любые посягательства украинской власти на российскую собственность, в том числе за рубежом, будем расценивать как грубое нарушение международного права и принципа государственного суверенитета. Естественно, в этом случае мы оставляем за собой право принять адекватные и соразмерные контрмер", – говорится в комментарии МИД РФ относительно имущественных претензий Украины к России и Крыму.

Кроме того, о том, что у Украины не может быть к Крыму никаких имущественных претензий, заявил председатель распущенного парламента Крыма Владимир Константинов.

"За последние 22 года в Крым ничего не вложено, абсолютно ничего. Все отсюда выкачивалось в центральный бюджет. Давайте пересчитаем объекты, построенные в Крыму за последние 20 лет? Их очень немного", - цитирует Константинова пресс-служба парламента Крыма.

"Такое было отношение к Крыму все эти годы. Крыму не верили, Крыму не доверяли, Крым всегда подозревали, всегда было унижение. Все делалось по остаточному принципу, поэтому никаких претензий к имуществу быть не может", - сказал Константинов.

В свою очередь украинский МИД считает, что действия Российской Федерации в Крыму должны быть квалифицированы как акт агрессии.

Напомним, 17 марта Верховный совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством с особым статусом Севастополя.