Все публикацииПолитика

У депутата Госдумы, проголосовавшего против аннексии Крыма, начались проблемы

Илья Пономарев стал единственным депутатом из 446, выступившим против.

У депутата Госдумы, проголосовавшего против аннексии Крыма, начались проблемы
Илья Пономарев

Фракция ЛДПР намерена поставить перед Госдумой вопрос о лишении Ильи Пономарева полномочий депутата из-за того, что он проголосовал против против ратификации Договора о принятии Крыма в РФ и закона о новых субъектах Федерации.

Об этом сообщает официальный сайт партии.

"7 апреля фракция внесет на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочий депутата Ильи Пономарева, поскольку он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну", - говорится в сообщении.

Помимо лишения полномочий Пономарева, ЛДПР также полагает, что "остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу".

Член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев в своем "Живом журнале" объяснил свою позицию. "445 за, 0 воздержались, 1 против (я). Четверо не голосовали... В 1994 году правительство Ельцина заключило с правительством Украины сделку - мы отказываемся от территориальных претензий на Крым, а Украина отказывается от ядерного оружия. Недальновидную сделку, но тем не менее - мы дали слово. Украина свою часть договора выполнила, мы же ее, получается, банально обманули", - написал Пономарев.