Все публикацииПолитика

Яценюк: "крымский вопрос" перешел из политической в военную стадию

Премьер поручил министру обороны собрать международную комиссию

Яценюк: "крымский вопрос" перешел из политической в военную стадию
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что "крымский вопрос" перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны.

"Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных", - сказал он сегодня в ходе совместного с председателем ВР, и.о. главы государства Александром Турчиновым заявлении во вторник, передает УНИАН.

Он также заявил, что поручил министру обороны немедленно связаться с министрами обороны США, Великобритании и России, поскольку эти страны являются гарантами неприкосновенности Украины по Будапештскому меморандуму.

Напомним, сегодня в Симферополе при штурме фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины убит один человек, еще один - раненый.

Как известно, сегодня в Москве президент РФ Владимир Путин и нелегитимное руководство Крыма подписали договор о вхождении Крыма в состав России. Со вторника все жители Крыма и Севастополя признаются гражданами Российской Федерации. МИД Украины не признал этот договор и назвал Россию угрозой всему цивилизованному миру.