Все публикацииПолитика

В Симферополе при штурме военного объекта ранен в шею украинец (Обновлено)

По данным группы "Информационное сопротивление", работают российские снайперы.

В Симферополе при штурме военного объекта ранен в шею украинец (Обновлено)
Фото: Макс Левин

В Симферополе при штурме фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины ранен один человек.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Идет штурм военного объекта в Симферополе. Штурмуется фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. Из окон домов близ объекта работают российские снайперы. По нашим данным, на этот момент ранен один человек", - написал он.

Кроме того, представитель командования Центра сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что среди штурмующих множество снайперов.

"Один украинский военнослужащих ранен в шею и ключицу, сейчас мы забаррикадированы на втором этаже производственного корпуса. Штаб взят, командир взят. Предлагают сдать оружие, но мы не намерены сдаваться", - сообщил представитель командования.

По его словам воинская часть А-3674 расположена на проспекте Победы, 213.

Информацию о ранении украинского офицера в Крыму озвучил и командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук на селекторном совещании во вторник, передает УНИАН

"В Симферополе офицер имеет два пулевых ранения в ногу. Ему оказана медицинская помощь, угрозы для жизни нет", - сказал он.

По словам Гайдука, в последнее время участились случаи силового демонстративного захвата воинских частей с применением оружия, как огнестрельного, так и травматического.

Кроме того, Гайдук рассказал, что российские военнослужащие в Крыму минируют подходы к воинской части в Феодосийском гарнизоне.

В целом, по его словам, на полуострове участились случаи похищения офицеров.

«В данное время зафиксировано похищение 5 офицеров. Двух офицеров нам удалось вернуть, а трое удерживаются так называемыми силами «самообороны Крыма», - сказал Гайдук.

Также он добавил, что зафиксированы случаи вандализма и циничного обращения с военно-медицинскими объектами и персоналом.

«Осуществлены три попытки силового влияния на симферопольский госпиталь и на севастопольский», - сказал контр-адмирал.