Все публикацииПолитика

Яценюк: в Украине появится муниципальная милиция

Премьер рассказал о задержании русских шпионов.

Яценюк: в Украине появится муниципальная милиция
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинские правоохранители собрали доказательства причастности российских спецслужб к организации столкновений в восточных регионах Украины и задержали диверсантов.

"К глубокому сожалению, Крым – не единственный регион единой и неделимой Украины, где внешние силы пытаются дестабилизировать ситуацию, разжечь искусственные конфликты, организовать беспорядки и спровоцировать вооруженную агрессию извне под предлогом якобы защиты прав русскоязычных. Режиссура не очень многочисленных, но довольно агрессивных митингов в Харькове, Донецке и Луганске, других городах осуществляют внешние силы. Правоохранительными органами собраны убедительные доказательства причастности российских спецслужб к организации беспорядков на востоке нашей страны", - заявил он в своем обращении к жителям южных и восточных областей Украины.

"Есть и те, кто искренне приходит на митинги, не зная сценария и заказчиков. Таких людей мы слышим и прислушиваемся к ним. Тем более, что стучат они в открытие двери", - подчеркнул Яценюк.

Также премьер заявил о намерении создать муниципальную милицию в рамках расширения полномочий регионов: "О расширении полномочий регионов. Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места, в области, города и районы широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов. В первую очередь это коснется охраны здоровья, коммунальной сферы. Появится муниципальная милиция".

Яценюк также отметил, что все нововведения, связаны с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции.

"Все нововведения, связаны с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции. Конституцию мы должны писать вместе", - сказал он.

Премьер заверил граждан, что местная специфика будет учитываться в вопросах образования, культуры, истории и ее героев.

Напомним, Яценюк обещает сделать все возможное для того, чтобы построить с Россией партнерские и добрососедские отношения.