"Батькивщина" отказалась от идеи переноса президентских выборов под давлением Запада, - Доний

Печать
"Батькивщина" отказалась от идеи переноса президентских выборов под давлением Запада, - Доний
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Нет выборов - нет денег.

Нардеп Олесь Доний объяснил, почему фракция "Батькивщина" отказалась от идеи переноса выборов президента на декабрь.

Напомним, выборы должны состояться 25-го мая, но в начале недели из стана фракции вдруг стали поступать сигналы о возможности их переноса. А нардер-"регионал" Мураев даже зарегистрировал законопроект о переносе выборов на 7-е декабря.

"В кулуарах ходила информация, что “Батькивщина” действительно не заинтересована в выборах в мае. А из-за того, что многие майдановцы это не восприняли, постановление регистрировал “регионал”, а не кто-то из коалиции. Но Запад, узнав про эти игры, нажал. Было сказано, что в таком случае не будет предоставлена финпомощь. И вопрос сам собой разрешился.

Но обратите внимание: до сих пор никто не выдвинулся кандидатом в президенты. А сейчас уже новая идея - чтобы устроить парламентские выборы осенью-зимой", - отметил Доний.

Интервью с политиком, в котором он рассказывает о подготовке России к войне, о недавней драке со "свободовцами" и шкурной позиции Олега Тягнибока, о формировании коалиции с вчерашними "регионалами", о том как "безбашенная" Ирена Карпа вывозила майдановцев из окруженного Дома офицеров, читайте на LB.ua ниже по ссылке.

Тэги: выборы президента Украины, Олесь Доний, "Батькивщина"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей