Все публикацииПолитика

Многие крымчане считают, что официальный Киев их предал, - Доний

В ситуации на полуострове вся украинская высшая власть действовала непрофессионально и фактически устроила саботаж.

Многие крымчане считают, что официальный Киев их предал, - Доний
Фото: Макс Левин

Нардеп Олесь Доний раскритиковал политику невмешательства центральных органов власти относительно ситуации на Крымском полуострове.

"Вся власть - правительство, СНБО, руководство Верховной Рады - действовала непрофессионально и фактически саботировала возможность удержания Крыма в украинском пространстве. Ответственность у каждого разная, но власть - это не только встречи с послами. А эта составляющая пока преобладает.

Не было проведено ни одного совещания с председателями сельских, поселковых советов. И когда председатель городского совета, который три дня подряд меняет российский флаг на украинский на здании мэрии, говорит, что за 10 дней ему НИКТО не позвонил из Киева... Их можно было собрать в Херсоне - по меньшей мере, представителей северных, степных районов. Там полно поселений, составленных из этнических украинцев или крымских татар. Я напомню, что путч Мешкова провалился еще и по той причине, что четыре северных района отказались выполнять его приказы.

А сейчас ничего не делается. О чем говорить, если у заместителя начальника воинской части в Бельбеке в кабинете висит портрет Януковича, а сам он собирался идти на референдум. Оказывается, у него по линии министерства не было четкого запрета. Это ненормально. И когда крымчане мне говорили: “Киев нас предал”, - мне нечего было им ответить", - отметил Доний.

Интервью с политиком, в котором он рассказывает о подготовке России к войне, о недавней драке со "свободовцами" и шкурной позиции Олега Тягнибока, о формировании коалиции с вчерашними "регионалами", о том как "безбашенная" Ирена Карпа вывозила майдановцев из окруженного Дома офицеров, читайте на LB.ua ниже по ссылке.