Все публикацииПолитика

МИД Украины поражен цинизмом МИДа РФ

Украина обвиняет Россию в организации побоища в Донецке.

МИД Украины поражен цинизмом МИДа РФ
Фото: www.obozrevatel.com

Министерство иностранных дел Украины считает циничным заявлением Министерства иностранных дел России о трагедии в Донецке.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Поражает своим цинизмом и безответственностью сегодняшнее заявление МИДа России, в котором российская сторона грубым способом пытается переложить ответственность за трагедию на украинскую власть", - пояснил Перебийнис.

Он напомнил, что конфликт в Донецке был спровоцирован в конце мирного митинга, когда основная часть людей уже разошлась.

"Очевидно, что провокация была спланированной и имеет прямую связь с целенаправленными деструктивными действиями отдельных граждан РФ и некоторых российских общественных объединений, представители которых находятся на территории нашего государства для дестабилизации обстановки и усиления напряжения в нашей стране", - сказал Перебийнис.

В этой связи он напомним, что Служба безопасности Украины задержала 10 марта в Донецке гражданина России, который подозревается в создании диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в Украине.

МИД призывает российскую сторону прекратить обострение ситуации в Украине и возвратиться к соблюдению международного права.

Напомним, 13 марта в ходе столкновений в Донецке погиб один человек - член партии "Свобода", получивший ножевое ранение. За медицинской помощью обратились 26 пострадавших. В лечебных учреждениях на сегодня находятся четверо, один из них — в тяжелом состоянии.

МИД РФ заявил, что на мирных демонстрантов против украинской власти "напали праворадикальные группировки".