Все публикацииПолитика

Нардепов от Крыма хотят лишить мандатов

Депутаты поддерживающие агрессию России, должны "баллотироваться в Госдуму", считает Томенко.

Нардепов от Крыма хотят лишить мандатов
Фото: Макс Левин

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Николай Томенко призвал лишить мандатов народных депутатов, которые поддерживают оккупацию Крыма Россией и агитируют за референдум, назначенный на 16 марта.

"Я проанализировал крымскую прессу и заметил, что группа наших товарищей, народных депутатов Украины, в Крыму ведет агитацию за военную агрессию России, за участие в референдуме. У меня вопрос: эти люди имеют моральное право называться народными депутатами Верховной Рады Украины?", - заявил он на вчерашнем заседании парламента.

По мнению Томенко, депутаты, которые поддерживают агрессию России, должны "баллотироваться в Госдуму", а украинский парламент должен лишить их депутатского мандата., сообщают 15 минут.

"Такого позора не должно быть, что депутаты Верховной Рады Украины агитируют за войну против Украины", - возмутился он.

В свою очередь, спикер парламента Александр Турчинов пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру для проверки соответствующих фактов.

Как сообщали 15 минут, за участие в референдуме агитировали сразу несколько народных депутатов-регионалов от Крыма. В частности, Борис Дейч уже заявил о том, что поддерживает присоединение полуострова к России, а также Виталина Дзоз, которая 9 марта выступила на митинге в поддержку крымского референдума.

Напомним, в Партии регионов заверили, что признают референдум незаконным и выступают за территориальную целостность Украины.