Все публикацииПолитика

Кернес: Добкина хотят "закрыть" по политическим мотивам

По словам мэра Харькова, экс-губернатор закон не нарушал

Кернес: Добкина хотят "закрыть" по политическим мотивам
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина могут задержать по политическим мотивам, никаких противозаконных действий он не совершал.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил мэр Харькова и близкий друг Добкина Геннадий Кернес.

"Я не имею точной информации о мотивах его задержания. Однако могу догадываться, что это связано с политико. И только с политикой, которая раскалывает страну", - отметил Кернес и добавил, - Я всегда говорил, что врагов не надо делать врагами, их нужно делать друзьями".

Комментируя случившееся, Кернес – со ссылкой на изложение Добкина – рассказал о событиях, происходивших с экс-губернатором Харькова в последнее время.

"За последние две недели он несколько раз выезжал за пределы Украины. И несколько раз спокойно возвращался. Никаких пролем не возникало. Однако в ночь с четверга на пятницу, когда он вернулся из Москвы, куда летал ненадолго по своим личным делам, при прохождении пограничного контроля, ему около 30-40минут не возвращали паспорт. Все это время он ожидал в машине. Когда помощник спросил пограничников о причине задержки, те сказали, что все в порядке, но завис компьютер. На что помощник спросил, могут ли они забрать паспорт утром, пограничник дал утвердительный ответ", - рассказал мэр Харькова.

"На следующее утро мы уже прочли – со ссылку на Фейсбук Арсена Авакова – что якобы, в аэропорту возник какой-то конфликт, будто-бы Добкин силой прорывался. Это все не соответствует действительности. В конце концов, в аэропорту есть камеры видеонаблюдения, все возможно восстановить", - добавил Кернес.

После этого, по словам Кернеса, Добкин поехал в харьковскую прокуратуру, чтобы расставит се точки над "і": "Там сказали, что никаких вопросов к нему не имеют и вернули паспорт, но сообщили, что существует некое постановление суда о его задержании. Это было в пятницу. После он все время находился в Харькове, никуда не прятался и был доступен. Сегодня мы говорили по телефону, и он сказал, что самостоятельно, но в сопровождении нескольких силовиков едет в Киев, чтобы разобраться с происходящим".

Напомним, ранее Кернес сообщил, что Добкин зашел в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

"Информация о его задержании пока не подтверждается, но в случае, если это произойдет, тут однозначно будет политическая расправа", - подчеркнул Кернес.