Все публикацииПолитика

США предупредили Россию о возможном разрыве дипотношений

Шаги по присоединению Крыма закроют для России все дипломатические двери.

США предупредили Россию о возможном разрыве дипотношений
Джон Керри
Фото: news.mail.ru

Если Россия не оставит попыток аннексировать Крым, дипломатические отношения между США и российской стороной будут невозможны.

Об этом в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил Госсекретарь США Джон Керри, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом Доме.

"Госсекретарь дал понять, что эскалация кризиса в Украине, а также шаги по присоединению Крыма закроют для России все возможные дипломатические двери и призвал к максимальной сдержанности", — отметил источник.

Ранее Лавров и Керри условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса.

В частности ИТАР-ТАСС сообщил, что госсекретарь США подчеркнул готовность Америки работать вместе с партнерами и союзниками над проведением прямого диалога между Украиной и Россией. В американском ведомстве также сообщили, что Лавров и Керри "договорились снова поговорить в ближайшие дни".

В свою очередь в МИД РФ по итогам переговоров сообщили, что "в фокусе внимания находилась ситуация на Украине и в Крыму".

Ранее глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что армия США готова поддержать союзников в Европе и оказать поддержку Украине в случае обострения ситуации в стране.

Напомним, ранее НАТО призывало Россию вернуть свои войска, которые находятся в Крыму, в места постоянной дислокации.