Российские военные минируют поля под поселком Чонгар Херсонской области (ОБНОВЛЕНО)

Печать
Российские военные минируют поля под поселком Чонгар Херсонской области (ОБНОВЛЕНО)
Фото: twitter.com/EvgenyFeldman
Новости по теме

Под поселком стоит военная техника.

Российские военные вошли на территорию поселка Чонгар Херсонской области. Об этом Українським Новинам в телефонном разговоре сообщили сотрудники поселкового совета.

"Военные заминировали поля, бурят ямы для пограничных столбов", - сообщили в совете. По их словам, в знак протеста местные жители установили на домах украинские флаги.

ОБНОВЛЕНИЕ от 18.57. LB.ua пообщался с журналистами, которые находятся в Херсоне и сегодня были в Чонгаре. Они опровергают информацию о том, что российские военные зашли на территорию поселка. Что же касается минирования полей под поселком, то оно ведется с первого дня оккупации Крыма "зелеными человечками". Кроме того, с первых дней оккупации под поселком стоит военная техника.

Также сотрудник медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев написал на своей страничке в Facebook написал, что российские военные зашли на территорию Арабатской стрелки в Херсонской области.

"Зеленые человечки (российские военные) на технике убыли в район Арабатской стрелки в Херсонской области", - написал Селезнев.

По его словам, в районе Арабатской стрелки планируется создать блокпост.

Население Чонгара составляет 1,5 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия продолжает стягивать войска и технику в Крым.

Тэги: Россия, военные, Херсонская область, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей