Российские военные захватили отдел погранслужбы в Крыму, - Госпогранслужба

Печать
Российские военные захватили отдел погранслужбы в Крыму, - Госпогранслужба
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Семьи пограничников выгнали на улицу

Российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы "Щелкино" (АР Крым) и, угрожая оружием, выгнали семьи пограничников на улицу.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в субботу.

"Вооруженные российские спецназовцы ворвались в пограничное подразделение сегодня ночью. Во время нападения агрессоры избили старшего смены пограничных нарядов, который осуществлял дежурство и пытался сопротивляться, и захватили комнату хранения оружия. Продолжая бесчинства, нападающие ворвались и в квартиры, где проживают семьи пограничников", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте службы.

В пресс-службе добавили, что российские военные отобрали мобильные телефоны у начальника отдела пограничной службы, его супруги и других офицеров.

"Угрожая оружием, они приказали всем собрать вещи и покинуть территорию отдела. В настоящее время подразделение захвачено российскими военными", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, по данным Госпогранслужбы Украины в Крыму в настоящее время находится около 30 тысяч военных из РФ.

Тэги: Госпогранслужба, Крым, военные, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей