Все публикацииПолитика

Российские военные выдвинули ультиматум авиабригаде в Севастополе

Бригаду тактической авиации вчера штурмовали.

Российские военные выдвинули ультиматум авиабригаде в Севастополе
Фото: crimea-taxi.ru

Представитель Черноморского флота России поставил ультиматум украинской авиационной бригаде в Бельбеке (Севастополь) до 16:00 присягнуть на верность самопровозглашенной крымской власти.

"Инфо из Бельбека, только что к командованию бригады прибыл представитель ЧФ РФ и поставил ультиматум: либо сегодня до 16.00 авиационная бригада ПС ВС Украины переходит на сторону крымской власти и присягает ей на верность, либо к украинским военнослужащим будут приняты самые жесткие меры" , - написал глава медиа-центра Минобороны Крыма Владислав Селезнев в "Фейсбуке".

При этом, как сообщает пресс-служба Минобороны, вчера офицер Военно-воздушных сил получил контузию от взрыва светошумовой гранаты, брошенной солдатом российской армии на территорию Севастопольскую бригаду тактической авиации.

Сообщается, что после переговоров с "неизвестными лицами в форме одежды ВС России", которые уже несколько дней блокируют Севастопольскую бригаду тактической авиации, командир украинской авиационной части, после предупреждения о возможном захвате, принял решение остаться на страже вместе с заместителем начальника штаба бригады.

"Вооружившись автоматами, офицеры сменили очередную смену караула из числа военнослужащих военной службы по контракту, которые охраняли склад с оружием и боеприпасами. Около 19.15 того же дня украинские офицеры заметили передвижение неизвестных в направлении складов... Командир бригады и заместитель начальника штаба предупредили нападавших голосом и сделали предупредительные выстрелы вверх. Одновременно рядом с ними разорвались две светошумовые гранаты", - сказано в сообщении.

В результате заместитель начальника штаба бригады получил контузию и потерял сознание. Офицер был доставлен в медпункт, в настоящее время его состояние медики характеризуют как удовлетворительное.

После инцидента командир Севастопольской авиабригады провел личную беседу с неизвестными лицами в форме одежды ВС России, которые блокируют воинскую часть. Они заявили, что "защищают" воинскую часть.

"В настоящее время состав с вооружением авиабригады опечатан печатью воинской части и находится под контролем украинских и российских военнослужащих. Сегодня утром, 3 марта, на территории бригады состоялся ритуал поднятия Государственного флага Украины. Во время общего построения личный состав подтвердил верность Присяге и готовности выполнять поставленные задачи", - сказано в сообщении.