Все публикацииПолитика

Посол РФ: российских войск в Крыму нет

"Вопрос о вмешательстве России не стоит".

Посол РФ: российских войск в Крыму нет
Фото: www.president.gov.ua

Посол России при ЕС Владимир Чижов опроверг присутствие российских войск в аэропортах Крыма.

"Никаких войск там нет, во всяком случае, российских. Международный аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. Полагаю, что военный аэродором Бельбек также работает нормально" - сообщил российский представитель в интервью телеканалу Euronews.

На вопрос, почему сформированы отряды самообороны, он вспомнил события 1992 года, когда в Крым прибыл из Киева так называемый "Поезд дружбы" с "правыми радикалами".

"К ним дошли слухи об угрозах направить сюда очередной "Поезд дружбы" с вооруженными сторонниками киевского Майдана, и понятно, что люди встревожены", - пояснил представитель России в ЕС, пишет "Российская газета".

Он также прокомментировал призывы Белого дома в Москву воздерживаться от вооруженного вмешательства в дела Украины.

"США, у которых уже стало традицией вмешиваться в дела других стран и посылать везде свои войска, судят, я бы сказал, по себе. Но это не тот случай, вопрос о вмешательстве России не стоит. А вот в самой России многие удивляются, почему российские власти не действуют", - отметил Чижов.

Ранее крымский "премьер" Сергей Аксенов признал, что к охране важных объектов автономии привлечены военнослужащие ЧФ РФ.

Напомним, Аксенов обратился за помощью к Владимиру Путину.

В Администрации президента РФ пообещали не оставить это обращение без внимания.