Все публикацииПолитика

Начальник Генштаба Ильин госпитализирован с сердечным приступом в Севастополе

После разговора с председателем совета Алексеем Чалым.

Начальник Генштаба Ильин госпитализирован с сердечным приступом в Севастополе
Фото: http://new-sebastopol.com

Начальник Генерального штаба Министерства обороны Юрий Ильин 27 февраля был госпитализирован с сердечным приступом в реанимацию военно-медицинского клинического центра Крымского региона в Севастополе.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил бывший начальник украинского военного телецентра "Бриз" Мирослав Мамчак.

Сообщается, что в четверг состоялась рабочая встреча Ильина с председателем совета Алексеем Чалым, главой горсовета Юрием Дойниковым, первым заместителем бывшего председателя севастопольской горадминистрации Федором Рубановым, представителями силовых структур.

Какие вопросы обсуждали никто тайну не раскрыл, но, выйдя из администрации, Алексей Чалый сделал заявление, что ни одна из сторон не заинтересована в силовом решении ситуации и в кровопролитии.

Напомним, Юрий Ильин был назначен начальником Генерального штаба 19 февраля 2014 года бывшим президентом Виктором Януковичем.

Напомним, 22 февраля Ильин заявлял, что армия остается верной народу, и не будет втянута в политический конфликт, а также уверял, что не будет выполнять преступных приказов.

Позже были обнародованы документы о том, что 20 февраля он приказал ряду воинских частей переместить экипированные и вооруженные группы для разгона Майдана.