Все публикацииПолитика

ЕC не поставит украинцев перед выбором между Европой и РФ,- Кэмерон

Евросоюз заинтересован в единой демократической Украине.

ЕC не поставит украинцев перед выбором между Европой и РФ,- Кэмерон

Евросоюз не будет ставить украинцев перед выбором между Европой и Россией и заинтересован, чтобы Украина поддерживала тесные связи со всеми соседями.

Об этом заявил заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Лондоне, сообщает РИА Новости.

"Если народ Украины поймет, что ему ближе Европа, то мы будем это приветствовать и расширим торговые и прочие связи. Но мы не будем заставлять украинцев делать выбор - Россия или Европа. В наших интересах - развитие сильной, процветающей Украины, которая бы поддерживала дружественные отношения со всеми соседями, включая Россию", - сказал Кэмерон.

По его словам, Евросоюз не останется в стороне от событий в Украине.

"Мы должны работать над ситуацией вместе с другими членами Европейского союза. Мы заинтересованы в единой демократической Украине и мы поддерживаем стремление народа Украины жить в демократической стране, свободной от коррупции", - сказал премьер.

Меркель отметила важность сохранения территориальной целостности Украины и стабильности в стране. Канцлер также подтвердила, что власти Евросоюза готовы работать с новым украинским правительством.

Напомним, сегодня Европарламент принял резолюцию, в которой говорится, что Украина имеет право стать полноправным членом Европейского Союза.