Все публикацииПолитика

Парламент Крыма принял решение о референдуме и распустил правительство

В Верховном Совете якобы отсутствовал кворум

Парламент Крыма принял решение о референдуме и распустил правительство
Фото: EPA/UPG

Депутаты Верховного Совета Крыма на сегодняшнем заседании проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма.

Об этом заявила начальник информационно-аналитического управления Ольга Сульникова.

По ее словам, вопрос, который выносится на всекрымский референдум, звучит так: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?», передает "Центр журналистских расследований".

За это проголосовали 61 из 64 депутатов ВР Крыма.

У депутатов, по словам члена президиума Энвера Абдураимова, который отказался участвовать в заседании "под прицелом", при входе вооруженные люди отбирают все средства связи. Журналистов на заседание также не пустили.

Помимо референдума, депутаты проголосовали и за отставку правительства Анатолия Могилева - 55 голосами из 64.

Вместе с тем, по некоторой информации на заседании парламента автономии отсутствовал кворум. В зале, по словам источника, - всего "47 депутатов, но у Константинова на руках - 64 карточки».

Отметим, что заседание проводилось в здании, захваченном вооруженными людьми. До сих пор не известно достоверно, кого они представляют и с какой целью захватили парламент и здание правительства. Никаких требований они не выдвигают, заявляя что не уполномочены на это.

Сами захватчики себе называют "самообороной русскоязычных граждан".

Под зданием люди с российскими флагами под охраной милиции проводят митинг. С ночи здание Верховного Совета забаррикадировано.