Все публикацииПолитика

У Путина не комментируют местонахождение Януковича

Ранее сообщалось, что экс-президент находится в Москве.

У Путина не комментируют местонахождение Януковича
Фото: EPA/UPG

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о якобы согласии России обеспечить личную безопасность беглого президента Украины Виктора Януковича на территории РФ.

Отвечая на вопрос о местонахождении Януковича, Песков ответил: "По Украине не комментируем, информацией не располагаем", сообщает Русская служба Би-би-си.

Напомним, 27 февраля несколько ведущих российских инфагентства опубликовали заявление Януковича, в котором он назвал себя действующим президентом и попросил Россию обеспечить его личную безопасность.

Позже эти же агентства со ссылкой на собственные источники во властных структурах РФ сообщили, что Россия удовлетворила просьбу Януковича.

Стоит отметить, что накануне, РБК со ссылкой на одного из крупных российских предпринимателей, а также на высокопоставленного российского чиновника сообщило, что Виктор Янукович находится в России.

Один из собеседников агентства рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, отставного президента видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal).

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент РБК встретил в холле гостиницы "Украина" в среду днем.

26 февраля Виктор Янукович и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск.