Все публикацииПолитика

Европарламент озабочен событиями в Крыму

ЕП полностью поддерживает территориальную целостность Украины.

Европарламент озабочен событиями в Крыму

Европейский парламент полностью поддерживает территориальную целостность Украины и с озабоченностью следит за событиями в Крыму и призывает Россию воздержаться от обострения напряженной обстановки.

Такое заявление сделал президент ЕП Мартин Шульц, относительно событий, происходящих в Украине. 

"Я приветствую резолюцию по ситуации в Украине, которую принял сегодня Европейский парламент. Она посылает мощный сигнал поддержки Европейского Союза в адрес украинского народа в этот исторический для Украины момент . Европейский парламент поддерживает европейскую перспективу Украины и призывает к предоставлению краткосрочной и долгосрочной финансовой помощи Украине во избежание экономического коллапса и рассчитывает на быструю финализацию соглашения о визовой либерализации", - заявил Шульц, слова которого передает пресс-служба евродепутата.

По его словам, сегодня украинцам нужно сосредоточиться на примирении, а не на мести и возмездии. Но при этом Шульц акцентировал на необходимости наказать всех, кто виновен в нарушении прав человека.

"Совет должен быстро отреагировать и ввести в действие всех согласованные меры по индивидуальной отмене виз и замораживанию активов. ЕС не должен стать пристанью для тех, кто использовал насилие против мирных демонстрантов и спровоцировал столько трагических смертей", - добавил Шульц.

Также он отметил, что приветствует утверждение Верховной Радой нового состава Кабинета министров под руководством Арсения Яценюка.

"Я желаю ему и всей его команде удачи в очень сложный и полный вызовов период, который предстоит, предпринимая непопулярные, но необходимые, меры по сокращению расходов и внедрению глубоких и всеохватывающих реформ. Мы по-прежнему готовы помогать на пути реформирования и подписать Соглашение об Ассоциации с Украиной, как только к этому будет готово новое правительство", резюмировал Шульц.