Аваков: в Симферополе по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции (трансляция)

Печать
Аваков: в Симферополе по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции (трансляция)
Российский флаг над зданием Совета Крыма
Новости по теме

Анатолий Могилев проведет переговоры с захватчиками.

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в связи с захватом здания Верховного Совета Крыма в Симферополе вооруженными автоматическим оружием и пулеметами неизвестными по тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Для недопущения кровопролития среди гражданского населения введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города. Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий", - добавил Аваков..

Кроме того, подтвердилась информация о захвате здания Совета министров Крыма неизвестными вооруженными лицами.

На сайте Совмина сотрудников в связи с этим просят не выходить на работу.

Также отмечается, что председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев проведет переговоры с лицами, захватившими здания Совета министров Крыма и Верховного Совета АРК. Переговоры должны начаться в 9:00.

«Сегодня около 4-х утра были захвачены вооруженными неизвестными пока людьми здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Пока мы не можем сказать, кто эти люди, переговоры с ними начнутся в 9 утра. Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Все находится под контролем, идет переговорный процесс», — заявил Могилев.

Глава Совета министров отметил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие. В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.

Анатолий Могилев призвал крымчан не приближаться к захваченным зданиям и сохранять спокойствие, а все политические силы — не допустить агрессии улицах города: «Самое главное для нас — не допустить конфликтов и человеческих жертв, которые были вчера возле Верховного Совета Крыма. Поэтому все соблюдаем спокойствие, я глубоко убежден, что власть Крыма урегулирует данную ситуацию без последствий для наших граждан».

Напомним, в среду перед зданием крымского парламента, где должна была состояться сессия, проходили митинги пророссийских активистов и крымских татар. Время от времени вспыхивали драки. Однако сессия, во время которой, по некоторой информации, должны были принять решение о выходе Крыма из состава Украины, так и не состоялась из-за отсутствия кворума.

Тэги: Симферополь, захват, Анатолий Могилев, Арсен Аваков
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей