Все публикацииПолитика

Янукович, вероятнее всего, еще в Украине, - ГПУ

По информации ГПУ, бывший президент до сих пор в Украине

Янукович, вероятнее всего, еще в Украине, - ГПУ
Фото: 1tv.com.ua

Следователем Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел известны вероятные места пребывания бывшего президента Виктора Януковича, которого разыскивают по подозрению в массовых умышленных убийствах.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Николай Голомша, ппередает "Радио Свобода".

"По нашей информации, он до сих пор в Украине", - сказал Голомша.

По его словам, местные управления СБУ и МВД привлечены для его поиска и задержания "в полной мере".

Напомним, на брифинге в среду исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков заявил, что украинские силовики отказались от активных действий по поиску в Крыму Виктора Януковича во избежание провоцирования столкновений.

Ранее Аваков сообщал, что после неудачной попытки покинуть страну 22 февраля Виктор Янукович отбыл в Крым, где остановился в одном из частных санаториев. Узнав, что туда направляются Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко, он поспешил скрыться в неизвестном направлении, отключив все виды связи.

Ранее в среду российское агенство РБК со ссылкой на одного из крупных российских предпринимателей, а также на высокопоставленного российского чиновника сообщило, что Виктор Янукович находится в России.

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. 

В свою очередь в управделами президента РФ нет информации о том, что Виктор Янукович, отстраненный Верховной Радой от должности президента Украины, якобы находится в подмосковной Барвихе.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у него нет никакой информации о местонахождении Януковича.

26 февраля Виктор Янукович и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск.