Все публикацииПолитика

Журналистов пустили в покинутый дом экс-начальника ДУСи

У Кравца нашли брошенные драгоценности и кучу сожженных документов.

Журналистов пустили в дом уволенного сегодня с поста руководителя Государственного управления делами Андрея Кравца.

Свое имение Кравец покинул в разгар массовых расстрелов в центре столицы, сообщает ТСН.

"Трехэтажный особняк в государственной резиденции гости застали в беспорядке: голые стены, где еще несколько дней назад висели плазмы и картины, разбросанная обуви, опустошенные сейфы, ящики из-под драгоценностей, коробки от медалей и часов Rolex. Хозяева покидали дом в спешке и забирали самое дорогое. Этажом выше расположен гардероб хозяйки, который похож на небольшой бутик. В детских комнатах остались только мягкие игрушки и золотые кареты", - отмечается в сюжете.

В кабинете Кравца есть библиотека, эксклюзивный нож для открывания конвертов, некоторые награды, иконы. Также в доме - бассейн, спортзал, два джакузи.

Остались также документы, среди которых журналисты нашли записку первого заместителя министра доходов и сборов Дериволкова Степана Дмитриевича с предложением делового сотрудничества.

"Нужно решить тариф 0,8 доллара. В таблице фигурирует 1,66 доллара. В Харькове есть компания, которая растаможивает по 0,75. Готовы отдавать 50% от экономии", - говорится в документе. Всю остальную деловую переписку руководитель ДУСи успел сжечь. 

Как отмечают журналисты, Кравец жил в этом доме семь лет. "Сначала государство выделило чиновнику на этой же территории две комнаты в даче №9. Местные говорят, что тогда еще заместитель министра Кабинета министров в правительстве Януковича Андрей Кравец сразу огородил земельный участок в несколько гектаров и начал строительство", - отмечается в сюжете.

Сейчас за имением завхоза взялись присматривать общественные активисты и бойцы "Правого сектора".

Напомним, ранее журналисты смогли попасть в резиденцию экс-президента Виктора Януковича "Межигорье", также они побывали в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки и имении экс-главы МВД Виталия Захарченко.