Все публикацииПолитика

Греция предложила провести конференцию по финансовой помощи Украине

В ЕС ищут, как не допустить дефолта страны.

Греция предложила провести конференцию по финансовой помощи Украине

Председательствующая в Европейском союзе Греция предлагает провести международную конференцию, посвященную решению экономических проблем Украины, чтобы избежать дефолта страны.

Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос после окончания встречи министров иностранных дел стран Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия) в Будапеште, передает ИТАР-ТАСС. Текст его заявления распространен пресс-службой греческого МИД.

"Приоритетом (греческого председательства) является, - и это мое личное предложение, которое находится в стадии разработки в рамках европейских институтов, и я это говорю неофициально, - организация международной конференции по экономической и финансовой проблеме Украины с целью избежать любой возможности неконтролируемого банкротства", - уточнил Венизелос.

"Банкротство в случае Украины означало бы существенную деградацию (ситуации) в стране. Абсолютно важно и жизненно необходимо сохранить не только сплоченность на национальном и региональном уровне, но и саму государственность Украины", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в понедельник заявил, что государственная казна Украины разворована и страна доведена до банкротства.