Все публикацииПолитика

Забаррикадировавшиеся в Харьковской ОГА предупреждают, что Кернес готовит силовой разгон

Мэра не впустили в здание.

Забаррикадировавшиеся в Харьковской ОГА предупреждают, что Кернес готовит силовой разгон
Фото: mediaport.ua

Активисты, заблокировавшие облгосадминистрацию, не пропустили в здание мэра города Геннадия Кернеса.

На площади собралось несколько тысяч человек, участвовавших в параллельно идущих массовых акциях сторонников и противников действующей власти, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Кернес попытался вклиниться в ряды демонстрантов и начать с ними диалог, однако потерпел неудачу в обоих случаях. Затем градоначальник вернулся в ряды граждан, противостоящих сторонникам Майдана, где сообщил собравшимся, что у оппозиционеров «есть четкая задача - дестабилизировать ситуацию», и бороться с ними можно одним способом – «избегать эскалации конфликта», а также вовремя распознавать и пресекать провокации.

Мэр подчеркнул, что городские власти готовы к решительным действиям в ответ на атаки бунтующих: «Если что-то начнется в Харькове, то мы будем это останавливать». «Я никуда не собираюсь уезжать», – отметил руководитель муниципалитета.

При этом на страничке харьковского Евромайдана в Фейсбук появилось сообщение такого содержания:

"Позвонили ребята из Харькова, они забаррикодированы сейчас в ОДА. Кернес не сдает Харьков. По информации ультрас на границе были замечены несколько фур, которые проехали какой-либо контроль с непонятным содержимым.

Деньги в Харькове сейчас раздают не только рядовые титушки, но и обыкновенная дворовская гопота (сумма не уточняется). Теперь титуханы бродят по всему Харькову. Гепа дает майдановцам время освободить ОДА до утра. У парней только котейли и слабенькие баррикады, которые будут проломаны при первой же попытке штурма. Еще просили передать, что подъезды к Харькову закрываются. Людей на майдане очень мало! Оплоту выдали оружие, информация достоверна. Парни в ОДА очень просили опубликовать! Слава Украине!"

Напомним, что Кернес в воскресенье вернулся в Украину.