Все публикацииПолитика

Депутаты от "Свободы" побили Дония

Нардеп-мажоритарщик попал в больницу с сотрясением мозга

Депутаты от "Свободы" побили Дония
Фото: Макс Левин

В 14:50 со сцены Майдана представитель творческого объединения "Остання Барикада" сделал заявление.

"Вчера в туалете Верховной Рады два депутата-сводобовца побили Олеся Дония. Сегодня спрашивали: "А почему Доний не голосует за отмену законов Колесниченко/Кивалова?". Да потому что у него сотрясение мозга", - сказал активист.

Обращаясь к Тягнибоку, он добавил: "Что же мы делаем - одних бандитов меняем на других гопников. Олег Ярославович, разберитесь со своими депутатами".

Отметим, что в субботу утром появилось интервью Дония сайту gordonua.com, в котором он заявил о сепаратных договоренностях Тягнибока с Януковичем: "Очевидно, речь идет о создании коалиции под новое правительство и новых глав администраций на местах. Очевидно, "Свобода" претендует на какие-то кресла, и все это будет до тех пор, пока Янукович президент. Если же Янукович не будет гарантом, то это будет означать не только досрочные выборы президента, но и парламента. И неизвестно, попадет ли в этот парламент "Свобода". С Януковичем у них до декабря будет разрешение на вхождение в правительство. Только с этим я могу связать их "антимайдановское" поведение", – предположил нардеп.

Вопрос Тимошенко, по словам Дония, был поднят в Раде весьма спонтанно, а особого желания его рассматривать у тройки оппозиционных лидеров не было.

"Вопрос о декриминализации статьи Тимошенко во время переговоров не возникал, а возник он экспромтом после заявления внефракционного депутата Виталия Чудновского. Поэтому только вечером Арсений Яценюк был вынужден подать и такую инициативу. Мало кто знает, что вечернее заседание сессии в четверг лично пытался сорвать Олег Тягнибок. По его предложению, этой сессии не должно было быть. Тягнибок это лично предлагал на встрече с Януковичем и Рыбаком, и спикер на это согласился. Фактически сейчас "Свобода" и оппозиция пытаются притормозить отстранение Януковича. Но как только Тимошенко выйдет, она поломает планы этих "договорняков", которые пошли на теневые соглашения с Януковичем", – заявил Доний.

Добавим, что Олесь Доний является нардепом-мажоритарщиком от округа с центром в городе Коломыя. Определенное непонимание вызвало его голосование за бюджет-2014. Депутат объяснил это тем, что таким образом смог привлечь на свой округ деньги из госбюджета.