Все публикацииПолитика

Партия регионов обвинила в кровопролитии Януковича и его окружение

Однопартийцы осудили действия Президента

Вся ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении.

Об этом идет речь в заявлении фракции Партии регионов в парламенте, обнародованном на сайте партии.

"Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении. Мы, фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета", - идет речь в заявлении.

В заявлении партии отмечается, что любые попытки повлиять на ситуацию и переубедить президента не были услышаны.

"Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи", - говорится в заявлении ПР.

При этом в заявлении отмечается, что фракция представляет интересы более 10 млн избирателей и более 1 млн членов партии.

"Партия регионов – это нормальные, трудолюбивые люди, которые любят свою землю, свой народ, это промышленники, ученые, рабочие, врачи и учителя. Мы пришли в парламент для того, чтобы служить Украине и ее народу", - подчеркивается в заявлении.

Во фракции заявляют, что различие во мнениях и в идеологии "не являются препятствием для совместной работы на благо Украины".

"Бывают разные взгляды, но цель у нас одна – единая, сильная и независимая Украина", - говорится в заявлении.

"Мы осуждаем бегство и малодушие Януковича. Мы осуждаем предательство. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров", - подчеркивает во фракции.

В то же время, во фракции Партии регионов отмечают, что "попытки тотального запугивания и самосуда, дестабилизации ситуации в регионах не приемлемы в демократическом обществе".

22 февраля Виктор Янукович назвал депутатов, вышедших из Партии регионов, предателями.