Все публикацииПолитика

Возле Межигорья нашли горы выброшенных документов

Бумаги свидетельствуют о размерах доплат силовикам

В небольшом заливе возле резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье, которую сегодня открыли для людей, найдены огромные кучи выброшенных в воду документов.

Фото: Макс Левин

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Активисты вылавливают бумаги из воды и складывают в огромные сумки. Среди горы документов удалось, в частности, увидеть ведомость о доплатах как руководителям силовых ведомств, так рядовым сотрудникам, в частности работникам ГАИ в размере 300-500 долларов. Так, только в одной из таких ведомостей значилась сумма свыше 6 тысяч долларов.

Все обнаруженные документы планируют детально изучить.

Журналисты изучают найденные документы
Фото: EPA/UPG
Журналисты изучают найденные документы

Пепел от сожженных документов на территории Межигорья
Фото: www.facebook.com/oleksandr.aronets
Пепел от сожженных документов на территории Межигорья

Также в будке охраны у центрального въезда найдена ориентировка на журналистку Татьяну Чорновол - ее фотография, номер телефона и машины, на которых она может передвигаться.

Кроме того, сообщается, что около Днепра в ангаре обнаружены три больших катера и два водных мотоцикла типа "амфибия". На всей территории ходят люди, но ничего не громят, просто рассматривают.

Напомним, сегодня стало известно, что Межигорье стало открытым для посещения. На территории резиденции Президента не осталось никакого персонала, кроме нескольких десятков сотрудников госохраны. Поддерживать правопорядок им помогают бойцы Самообороны Майдана.