Лидеры оппозиции подписали "мировую" с властью (ДОКУМЕНТ)

Соглашение завизировали министры иностранных дел стран-членов ЕС.

Лидеры ОО Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подписали с Президентом Виктором Януковичем соглашение об урегулировании ситуации в стране.

Об этом сообщает УНИАН.

Подписание документа завизировали министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые выступили, напомним, одной из сторон переговорного процесса. Посланник Путина, который также принимал участие в ночных четырехсторонних переговорах, на заключении соглашения не присутствовал.

В АП на церемонии подписания присутствовали председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, глава МИД Леонид Кожара, глава АП Андрей Клюев и послы стран ЕС.

Перед началом подписания по предложению Олега Тягнибока все минутой молчания почтили память погибших во время противостояния.

Приводим полный текст соглашения:

"Соглашение об урегулировании кризиса в Украине

Обеспокоены трагическими случаями потерь жизней в Украине,

Стремясь немедленно остановить кровопролитие,

Мы, стороны, которые ниже подписали, договорились о следующем:

1. На протяжении 48 часов после подписания этого соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который возобновит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства на протяжении 10 дней после этого.

2. Конституционная реформа, которая уравновесит полномочия Президента, правительства и парламента, будет начала немедленно и завершена к весне 2014 года.

3. Президентские выборы будуь проведены сразу после принятия новой Конституции Украины, но не позже декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной системе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

4. Расследование недавних актов насилия будет проведено под внимательным мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от использоваться силовых средств.

Верховная Рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон 17 февраля 2014 года.

Обе стороны приложат серьезные усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировав улицы, скверы, площади.

Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел на протяжении 24 часов с момент вступления в силу выше названного специального закона (п.1 этого Соглашения).

После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия будут подпадать под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.

6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния".

г. Киев, 21 февраля 2014"

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Об информационной атаке
    Мы взяли на себя обязательства профинансировать пребывание переселенцев в Святогорске, а это более 15 тыс. человек только на текущую дату (коммунальные расходы более 30 баз отдыха, которые принимают людей).
  • Компартия: есть ли жизнь после смерти?
    В истории нашей страны произошло без преувеличения историческое событие – в Верховной Раде не стало Коммунистической партии. Сегодня ее похоронило парламентское большинство.
  • Большой налоговый эксперимент
    Прежде всего, я воспринимаю налоги, как инвестиционный ресурс государства. В экономику, образование, социальную сферу. Точно так же, как воспринимает деньги любой предприниматель. И я хочу, чтобы каждый налогоплательщик в Украине чувствовал себя инвестором.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...