Все публикацииПолитика

Тягнибок: Рада Майдана поддержала "мирное" соглашение с Януковичем

Богословская ранее заявляла обратное.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Рада Майдана поддержала выработанные предложения по урегулированию ситуации в стране.

Как передает корреспондент LB.ua, он этом он рассказал после проведения заседания.

«Совет Майдана проголосовал положительно, но с определенными требованиями», - сказал Тягнибок.

В частности, среди главных требований лидер «Свободы» назвал отсутствие в новом составе правительства о.и. министра внутренних дел Виталия Захарченко, отстранение от должности генпрокурора Виктора Пшонки, а также открытие уголовных производств против тех должностных лиц, в том числе силовиков, «которые причастны к убийствам, пыткам, к похищению людей»,, жесткий мониторинг расследований этих дел со стороны оппозиции и Совета Европы.

«Оппозиция и Совет Европы будет иметь право внести свои кандидатуры профессионалов, следователей специалистов, которые будут иметь максимальные полномочия по мониторингу за следствием», - добавил лидер «Свободы».

При этом он, отвечая на вопрос относительно дальнейший действий, заявил "Сейчас будем собираться втроем (лидеры ОО - ред.) и думать, что делать дальше".

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных выборов президента и о возвращении к Конституции 2004 года. Также - о формировании коалиционного правительства.

Отметим, что нардеп Инна Богословская от имени Майдана ранее заявляла, что протестующие не поддерживают условия президента - в частности, проведение досрочных выборов президента в декабре и освобождение занятых зданий.